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Hablemos de salmón fresco

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Comer mariscos aporta infinitos beneficios a la salud, en especial al sistema inmunológico de las personas. El marisco es uno de los alimentos más sanos y saludables que existen para el humano; sin mencionar su exquisito sabor al prepararlo.

Los mariscos son los preferidos a la hora de comenzar una dieta para perder peso ya que contiene pocas calorías y bajos niveles de grasa. Unos 100 gramos de mariscos equivalen al 30-40% del promedio de proteínas diario recomendado.

Sin embargo, no se pueden consumir seguido en grandes cantidades, pues, los mariscos aportar colesterol al sistema, aunque está comprobado que en los mariscos de concha los porcentajes son muy bajos.

El consumo de mariscos aporta el mismo beneficio que la ingesta de pescados blancos, es decir, aporta múltiples vitaminas, proteínas y nutrientes a nuestro organismo.

El Instituto de Medicina de la Academia Nacional de EEUU, ha demostrado que gracias a los ácidos grasos omega-3, el marisco nos aporta los siguientes beneficios:

Corazón: reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular, protege contra el infarto y muerte súbita y disminuye los niveles de triglicéridos en sangre.

Ojos: contribuye a una visión aguda.

Cerebro: contribuye al desarrollo neurológico en infantes y niños.

Embarazo: incrementa el tiempo de gestación

Músculos: ayuda al desarrollo de músculos y tejidos

Además, contiene un alto contenido en proteínas, el insumo de mariscos fortalece la capacidad de memoria, es decir: disminuye los riesgos de contraer alzheimer y es rico en ácidos grasos como el omega-3, contienen vitamina A y minerales tales como el zinc, selenio y hierro.

Estas vitaminas nos aportan unos antioxidantes que refuerzan el sistema inmunológico, manteniéndonos a salvo de varias enfermedades. El marisco también reduce las posibilidades de desarrollar cánceres de pulmón, estómago, garganta o boca; y en este sentido hay que añadir que disminuye la inflamación de las articulaciones -artritis- o la fatiga.

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